スピガ 松戸店
2014年 12月 31日
スピガ 松戸店(SPIGA)
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12002042/
千葉県松戸市松戸1176-4
『シーフード・サラダ』(880円)
ほうれん草のフェットチーネ
『サーモンとブロッコリーのクリーム・ソース』(980円)
生パスタの店は、あまり見たことがない。
味はどうなのかというと、乾麺のツルツル、
シコシコとした、張りのある食感(アルデンテ)
とは違う。
モッチリとした食感になる。
それと茹で時間が短いので料理提供も多少、
早くなるメリットがある。
パスタにはよく、ソースは
①オイル系
②トマト・ソース系
③クリーム・ソース系
が言われる。
フェットチーネで一番合うのはクリーム系だろう。
しかも、冬はコレがよくメニューに載る。
季節的にもピッタリなのだ。
クリーム系ソースはサーモン、ほうれん草とも
相性が良いので、これを注文した。
温かみのある味わいで、このソースと生パスタは
まさにピッタリだった。
シーフード・サラダもシンプルな味わいだが、
美味しい。
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12002042/
千葉県松戸市松戸1176-4
『シーフード・サラダ』(880円)
ほうれん草のフェットチーネ
『サーモンとブロッコリーのクリーム・ソース』(980円)
生パスタの店は、あまり見たことがない。
味はどうなのかというと、乾麺のツルツル、
シコシコとした、張りのある食感(アルデンテ)
とは違う。
モッチリとした食感になる。
それと茹で時間が短いので料理提供も多少、
早くなるメリットがある。
パスタにはよく、ソースは
①オイル系
②トマト・ソース系
③クリーム・ソース系
が言われる。
フェットチーネで一番合うのはクリーム系だろう。
しかも、冬はコレがよくメニューに載る。
季節的にもピッタリなのだ。
クリーム系ソースはサーモン、ほうれん草とも
相性が良いので、これを注文した。
温かみのある味わいで、このソースと生パスタは
まさにピッタリだった。
シーフード・サラダもシンプルな味わいだが、
美味しい。
by bunbun6610
| 2014-12-31 18:30
| 洋食(千葉県)