スピガ 松戸店

スピガ 松戸店(SPIGA)

http://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12002042/


千葉県松戸市松戸1176-4




『シーフード・サラダ』(880円)
a0196876_803163.jpg


ほうれん草のフェットチーネ
『サーモンとブロッコリーのクリーム・ソース』(980円)
a0196876_805094.jpg



生パスタの店は、あまり見たことがない。
味はどうなのかというと、乾麺のツルツル、
シコシコとした、張りのある食感(アルデンテ)
とは違う。
モッチリとした食感になる。
それと茹で時間が短いので料理提供も多少、
早くなるメリットがある。

パスタにはよく、ソースは

 ①オイル系

 ②トマト・ソース系

 ③クリーム・ソース系

が言われる。
フェットチーネで一番合うのはクリーム系だろう。
しかも、冬はコレがよくメニューに載る。
季節的にもピッタリなのだ。
クリーム系ソースはサーモン、ほうれん草とも
相性が良いので、これを注文した。
温かみのある味わいで、このソースと生パスタは
まさにピッタリだった。

シーフード・サラダもシンプルな味わいだが、
美味しい。
[PR]
by bunbun6610 | 2014-12-31 18:30 | 食べ物
<< 今年一年を振り返って 障害者対談;『障害者の就職問題... >>