三軒茶屋「かしわや」 今川焼き クリーム
2014年 11月 24日
三軒茶屋パティオビル1階にある「かしわや」
(世田谷線三軒茶屋駅入口付近)
『トキヲ紀行 2010神無月 その5』
〔2010/10/20 23:59〕
今川焼き (クリーム) 1個100円〔税込〕
これは美味しかったです。
寒くなる冬には、特にアツアツのまま、
すぐに食べるのがいいと思う。
直ぐ食べれば、表面のパリッとした皮と、
中のトロリとしたクリームを一緒に味わえる。
中に入っているクリームの、非常に軽い口溶け感
が最高でした。
クリームは基本材料に小麦粉やコーンスターチ
などを使っているはずだが、この使用量を極力
減らして作っているのだと思う。
クリームのほかに、
あんこ、クリームチーズとかあったと思う。
(世田谷線三軒茶屋駅入口付近)
『トキヲ紀行 2010神無月 その5』
〔2010/10/20 23:59〕
今川焼き (クリーム) 1個100円〔税込〕
これは美味しかったです。
寒くなる冬には、特にアツアツのまま、
すぐに食べるのがいいと思う。
直ぐ食べれば、表面のパリッとした皮と、
中のトロリとしたクリームを一緒に味わえる。
中に入っているクリームの、非常に軽い口溶け感
が最高でした。
クリームは基本材料に小麦粉やコーンスターチ
などを使っているはずだが、この使用量を極力
減らして作っているのだと思う。
クリームのほかに、
あんこ、クリームチーズとかあったと思う。
by bunbun6610
| 2014-11-24 18:30
| スィーツのお店や、材料などの情報