Trattoria Sereno(トラットリア・セレーノ)
2014年 01月 16日
Trattoria Sereno(トラットリア・セレーノ)
東京都板橋区大山東町52-14 内田ビル1F
(板橋区立文化会館前)
【ランチ・メニュー】 900円
・日替わりの前菜とブルスケッタ 3種盛り
・お好みの「本日のパスタ」を選んで
・コーヒー(ホットorアイス)
この日の前菜3種盛りは、
・ワカサギのエスカベッシュ
・赤キャベツの酢漬け?
・ブルスケッタ(鶏レバー・ペースト?)
この日のパスタは、下のいずれかを選んで。
・イカとオリーブのトマトソース
・鶏笹身とキャベツの軽いクリームソース
この日のデザート(プラス300円で提供)は、
・スィートポテトとイチゴのジェラートの盛り合わせ
安いので、材料(費)はそれなりに抑えられている。
しかし、意外にも美味しいものがある。
「安いものをつくっても、味に手抜きはしない」
という良店の性格が見える。
あえて欲を言えば、デザートのスィートポテトは
冷たい状態でなく、やはり温めて食べてもらえるように
すれば、もっと美味しく食べられたのだろう。
しかし、人手もかかるし、この値段では仕方がないか。
まぁ、冷たくても、美味しいことは十分わかる。
それだけに、惜しい。
とはいえ、味がしっかりしていることには本当に驚き。
イチゴのジェラートも、ホワイトチョコレートの
クラッシュを混ぜているのか、
食感にも面白さを出している。
『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014』の
「ビルグルマン」部門にも紹介されている。
→http://30min.jp/topic/108/tokyo
東京都板橋区大山東町52-14 内田ビル1F
(板橋区立文化会館前)
【ランチ・メニュー】 900円
・日替わりの前菜とブルスケッタ 3種盛り
・お好みの「本日のパスタ」を選んで
・コーヒー(ホットorアイス)
この日の前菜3種盛りは、
・ワカサギのエスカベッシュ
・赤キャベツの酢漬け?
・ブルスケッタ(鶏レバー・ペースト?)
この日のパスタは、下のいずれかを選んで。
・イカとオリーブのトマトソース
・鶏笹身とキャベツの軽いクリームソース
この日のデザート(プラス300円で提供)は、
・スィートポテトとイチゴのジェラートの盛り合わせ
安いので、材料(費)はそれなりに抑えられている。
しかし、意外にも美味しいものがある。
「安いものをつくっても、味に手抜きはしない」
という良店の性格が見える。
あえて欲を言えば、デザートのスィートポテトは
冷たい状態でなく、やはり温めて食べてもらえるように
すれば、もっと美味しく食べられたのだろう。
しかし、人手もかかるし、この値段では仕方がないか。
まぁ、冷たくても、美味しいことは十分わかる。
それだけに、惜しい。
とはいえ、味がしっかりしていることには本当に驚き。
イチゴのジェラートも、ホワイトチョコレートの
クラッシュを混ぜているのか、
食感にも面白さを出している。
『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014』の
「ビルグルマン」部門にも紹介されている。
→http://30min.jp/topic/108/tokyo
by bunbun6610
| 2014-01-16 18:30
| 洋食(東京都)