大形屋〔おおがたや〕(割烹・小料理店)
2013年 04月 18日
大形屋〔おおがたや〕(割烹・小料理店)
茨城県土浦市大和町7-18
(土浦駅西口から徒歩で約10分)
http://r.gnavi.co.jp/e554800/
http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8002603/
ランチタイム定食
『天然魚頭ちりむし風定食』(980円)
魚の頭に豆腐、白菜、ネギ、大根おろしなどが入っている、
鍋風の煮物です。
調理時間20分待ちのメニューです。
この日のお魚は、真鯛、金目鯛のなかから選べました。
直径が30cm近くもある大皿の中に、
結構大きな金目鯛の頭が一匹分、
入っていました。
お腹いっぱいになります。
定食メニューなので、ご飯、味噌汁、霞ヶ浦特産の佃煮、
漬物がついています。
ご飯には茨城県産米(常陸小田米)を使用しています。
さらに、デザート付きです。
茨城県土浦市大和町7-18
(土浦駅西口から徒歩で約10分)
http://r.gnavi.co.jp/e554800/
http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8002603/
ランチタイム定食
『天然魚頭ちりむし風定食』(980円)
魚の頭に豆腐、白菜、ネギ、大根おろしなどが入っている、
鍋風の煮物です。
調理時間20分待ちのメニューです。
この日のお魚は、真鯛、金目鯛のなかから選べました。
直径が30cm近くもある大皿の中に、
結構大きな金目鯛の頭が一匹分、
入っていました。
お腹いっぱいになります。
定食メニューなので、ご飯、味噌汁、霞ヶ浦特産の佃煮、
漬物がついています。
ご飯には茨城県産米(常陸小田米)を使用しています。
さらに、デザート付きです。
by bunbun6610
| 2013-04-18 18:00
| 食べ物