patisserie sadaharu AOKI paris
2012年 08月 29日
patisserie sadaharu AOKI paris
(東京ミッドタウン ガレリアB1〔東京都港区〕)
『ヴァランシア』
上がオレンジ風味のホワイトチョコ・クリームでしょうか。
その下にビスキュイ・ショコラと軽いミルク・チョコレートのクリーム、
底にマカロン生地かダックワーズ生地を使っているようです。
クリームの中にはヘーゼルナッツも入っています。
クリームの固さ(口溶け)、味ともにバランスがよくて、
暑い夏でもさっぱりと食べられる菓子です。
『サヤ』
このお菓子を見た瞬間、ロートレックの絵画を思い出しました。
それほど強烈な個性があるように思えたからです。
これだけ強烈な色使いをしているお菓子は、
あまりないと思います。
しかし食べてみると、その優雅な美味しさにびっくりしました。
少し甘味が強いお菓子なので、そこで人により評価が分かれそうですが、
私はこの味が好きです。
このお菓子を食べて、久しぶりに
「また買ってみたい」
と思いました。
クリームは何種類かを使っているようですが、
緑色がピスタチオ、紅い部分がフランボワーズ(木苺)や
フレーズ(苺)ではないでしょうか。
底の生地がシャリシャリしていて、歯触りに楽しさを与えています。
【追記】〔2012年12月24日〕
☆おすすめしたいプティ・フール・セック
『サブレ・ショコラ』(270円)
少ししっとり、少しサクッとした、
微妙な食感、それに香りもたまらないサブレに、
相性の良いクリームをサンドしています。
ショコラの持ち味を生かしていると思います。
☆おすすめしたいドゥミ・セック
『トランシュ・ケーク・オ・ショコラ』(480円)
カカオとナッツのケークに、
洋酒やフルーツの風味を利かせた、
とても豊かな風味のケークです。
(東京ミッドタウン ガレリアB1〔東京都港区〕)
『ヴァランシア』
上がオレンジ風味のホワイトチョコ・クリームでしょうか。
その下にビスキュイ・ショコラと軽いミルク・チョコレートのクリーム、
底にマカロン生地かダックワーズ生地を使っているようです。
クリームの中にはヘーゼルナッツも入っています。
クリームの固さ(口溶け)、味ともにバランスがよくて、
暑い夏でもさっぱりと食べられる菓子です。
『サヤ』
このお菓子を見た瞬間、ロートレックの絵画を思い出しました。
それほど強烈な個性があるように思えたからです。
これだけ強烈な色使いをしているお菓子は、
あまりないと思います。
しかし食べてみると、その優雅な美味しさにびっくりしました。
少し甘味が強いお菓子なので、そこで人により評価が分かれそうですが、
私はこの味が好きです。
このお菓子を食べて、久しぶりに
「また買ってみたい」
と思いました。
クリームは何種類かを使っているようですが、
緑色がピスタチオ、紅い部分がフランボワーズ(木苺)や
フレーズ(苺)ではないでしょうか。
底の生地がシャリシャリしていて、歯触りに楽しさを与えています。
【追記】〔2012年12月24日〕
☆おすすめしたいプティ・フール・セック
『サブレ・ショコラ』(270円)
少ししっとり、少しサクッとした、
微妙な食感、それに香りもたまらないサブレに、
相性の良いクリームをサンドしています。
ショコラの持ち味を生かしていると思います。
☆おすすめしたいドゥミ・セック
『トランシュ・ケーク・オ・ショコラ』(480円)
カカオとナッツのケークに、
洋酒やフルーツの風味を利かせた、
とても豊かな風味のケークです。
by bunbun6610
| 2012-08-29 21:59
| sweet