2011年 クリスマス・ケーキ作戦 (9) マンゴーのソース

バナナなどにかけるソースに適しています。
洋酒は加えなくてもいいと思います。

作り方は、下の材料を混ぜ合わせるだけです。


 ・マンゴーのピュルプ(リベルダン社)    120g
 ・ヨーグルト(明治ブルガリアLB81)     20g
 ・グラニュー糖                   14g
 ・レモン汁                       3g

 ※ ピュルプ=ピューレ

 ※ リベルダン社は現在、検索しても見当たらないため、
  フランス・シコリー社でも構わないと思います。
  リベルダンだと多分「アルフォンソ・マンゴー」だったと思います。

   →http://www.frenchfb.com/product/sicoly1.htm
[PR]
by bunbun6610 | 2011-12-20 00:04 | 製菓の話

ある聴覚障害者から見た世界


by bunbun6610