2011年 クリスマス・ケーキ作戦 (9) マンゴーのソース
2011年 12月 20日
バナナなどにかけるソースに適しています。
洋酒は加えなくてもいいと思います。
作り方は、下の材料を混ぜ合わせるだけです。
・マンゴーのピュルプ(リベルダン社) 120g
・ヨーグルト(明治ブルガリアLB81) 20g
・グラニュー糖 14g
・レモン汁 3g
※ ピュルプ=ピューレ
※ リベルダン社は現在、検索しても見当たらないため、
フランス・シコリー社でも構わないと思います。
リベルダンだと多分「アルフォンソ・マンゴー」だったと思います。
→http://www.frenchfb.com/product/sicoly1.htm
洋酒は加えなくてもいいと思います。
作り方は、下の材料を混ぜ合わせるだけです。
・マンゴーのピュルプ(リベルダン社) 120g
・ヨーグルト(明治ブルガリアLB81) 20g
・グラニュー糖 14g
・レモン汁 3g
※ ピュルプ=ピューレ
※ リベルダン社は現在、検索しても見当たらないため、
フランス・シコリー社でも構わないと思います。
リベルダンだと多分「アルフォンソ・マンゴー」だったと思います。
→http://www.frenchfb.com/product/sicoly1.htm
by bunbun6610
| 2011-12-20 00:04
| 製菓の話