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2011年 クリスマス・ケーキ作戦 (8) マセレ・パンプルムース

冬は風邪予防に果物を摂取するといいそうです。
クリスマスにちょっと一工夫した、何種類かのフルーツを、
彩りよく盛り合わせてテーブルに置くのもいいかもしれませんね。

下のルセットゥ(レシピ)は、
ババロア、ムースに入れるフルーツの下ごしらえです。

【マセレ・パンプルムース(グレープフルーツ)】

 ・グレープフルーツのフィレ         1個分
 ・シロップ(グラニュー糖 45g 水 45g)
 ・キュンメル酒(オルデスローエ社)     25g

 ※ フィレ→房から櫛型に果肉を取り出す。

 ※ オルデスローエ社キュンメル酒
   →http://item.rakuten.co.jp/spirits/550166/

①シロップを沸かして、40~45℃に冷まし、
これにフィレ・パンプルムースを漬け込み、
放置して冷ます。

②完全に冷めたら、キュンメル酒を加えて混ぜ、
ラップをして冷蔵庫で3晩置く。
by bunbun6610 | 2011-12-17 21:53 | 製菓の話

ある障害者から見た世界


by bunbun6610