2011年 クリスマス・ケーキ作戦 (7) マセレ・マンダリンオレンジ

【マセレ・マンダリンオレンジ】
 ※ マンダリンオレンジ=日本の果物なら、ミカンでよい。

缶詰のミカンを、シロップをよく切って、
次のマセレ・シロップに一晩漬け込んでおく。

 ・グラニュー糖                 50g
 ・天然水                     50g
 ・マンダリン・ナポレオン(リキュール)   10g

 ※ マンダリン・ナポレオン 〔→http://item.rakuten.co.jp/spirits/399552/
  (グランマルニエ 〔→http://www.cuoca.com/item/19023.htmlで代用しても可。)

 ※ リキュールは、シロップを冷ましてから入れる。
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by bunbun6610 | 2011-12-14 23:51 | 製菓の話

ある聴覚障害者から見た世界


by bunbun6610