2011年 クリスマス・ケーキ作戦 (7) マセレ・マンダリンオレンジ
2011年 12月 14日
【マセレ・マンダリンオレンジ】
※ マンダリンオレンジ=日本の果物なら、ミカンでよい。
缶詰のミカンを、シロップをよく切って、
次のマセレ・シロップに一晩漬け込んでおく。
・グラニュー糖 50g
・天然水 50g
・マンダリン・ナポレオン(リキュール) 10g
※ マンダリン・ナポレオン 〔→http://item.rakuten.co.jp/spirits/399552/〕
(グランマルニエ 〔→http://www.cuoca.com/item/19023.htmlで代用しても可。)
※ リキュールは、シロップを冷ましてから入れる。
※ マンダリンオレンジ=日本の果物なら、ミカンでよい。
缶詰のミカンを、シロップをよく切って、
次のマセレ・シロップに一晩漬け込んでおく。
・グラニュー糖 50g
・天然水 50g
・マンダリン・ナポレオン(リキュール) 10g
※ マンダリン・ナポレオン 〔→http://item.rakuten.co.jp/spirits/399552/〕
(グランマルニエ 〔→http://www.cuoca.com/item/19023.htmlで代用しても可。)
※ リキュールは、シロップを冷ましてから入れる。
by bunbun6610
| 2011-12-14 23:51
| 製菓の話