『ジンギスカン料理』(北海道小樽市)

北海道のおすすめの食べ物も幾つか紹介
してきましたが、海の幸は結構高いですよね。
そこで、お値段的に千円未満で食べられる
北海道の名物料理も紹介します。

小樽に限りませんが、北海道へ行くとよく
ジンギスカン料理のお店も目にします。

熱したドーム型の鋳物の上にラム(子羊)肉
や野菜を自分で乗せて焼き、タレにつけて
食べるやつです。
この料理は、北海道では人気があります。

ただし、お店選びのポイントは、冷凍肉では
なく「生ラム肉使用(専門)」だと思います。
柔かくてクセがなく、甘辛いタレにつけて
食べる焼肉は、豚肉や牛肉とは一味違います。

マトンが大人の羊肉、ラムが子どもの羊肉と
覚えておきましょう。
マトンは臭みが強くなり、肉質も固くなります。

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by bunbun6610 | 2011-05-16 19:50 | 観光(北海道)
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ある聴覚障害者から見た世界


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